Weber Apfelholz Chunks (1,5kg Packung) - zum Räuchern von Käse, Gemüse, Fisch, Geflügel und Schwein, dezent süßes Aroma, EU-Produkt, nachhaltig gewonnen (17616)
Anleitung zum Räuchern mit Holz in einem traditionellen Smoker:
- Wood Chunks: Weichen Sie die Holzstücke zunächst mindestens eine Stunde lang in Wasser ein. Schütteln Sie das überschüssige Wasser von den Hölzern ab, bevor Sie sie zu der angezündeten Holzkohle geben.
- Wasser: Wasser verleiht dem Räuchervorgang Feuchtigkeit, damit das Fleisch schmackhaft und zart wird. Achten Sie darauf, dass die Wasserwanne immer voll ist.
- Grillgut: Legen Sie das Grillgut in die Mitte des Grillrosts über der Wasserschale. Denken Sie daran, dass bei jedem Blick in den Grill Rauch und Hitze entweichen. Rechnen Sie daher für jeden Blick 15 Minuten zur Garzeit hinzu (mehr, wenn Sie bei kaltem Wetter räuchern). Fleisch ohne Knochen, wie z. B. Rinderbrust und Schweineschulter, schrumpft während des Räucherns beträchtlich, es sei denn, es ist mit einer dicken Fettschicht überzogen. Schneiden Sie das Fett vor dem Servieren einfach ab.
- Smoker: Stellen Sie den Räucherofen immer auf einer ebenen, hitzebeständigen Fläche auf, nicht in der Nähe von Gebäuden und außerhalb von Verkehrswegen. Am besten ist es, einen Platz außerhalb des Hauses zu wählen, da die Raucharomen noch stundenlang anhalten können. Der Weber Smoker hat drei Roste - einen für die Holzkohle und zwei für das Grillgut - sowie eine Wasserwanne. Um den Smoker vorzubereiten, zünden Sie einen Anzündkamin in der Mitte des Kohlerosts an, und wenn die Kohlen eine leichte Schicht grauer Asche bilden, verteilen Sie sie gleichmäßig im Inneren der Holzkohlekammer. Wenn Sie die Wasserwanne verwenden, stellen Sie sie auf die untere Halterung des Mittelrings und füllen Sie sie mit heißem Leitungswasser. Fügen Sie dem Wasser ggf. Gewürze hinzu.
- Grillen: Legen Sie das getränkte Holz durch die Tür an der Vorderseite des Smokers auf die Kohlen. Halten Sie zum Räuchern alle Lüftungsschlitze teilweise geschlossen. Legen Sie das Grillgut auf den oberen und/oder mittleren Rost, je nach Rezept und Menge des Grillguts. Legen Sie die Speisen in einer einzigen Schicht auf jeden Rost, so dass der Rauch um jedes Stück zirkulieren kann.
Verfeinern Sie Ihr Grillgut mit dem Aroma von Räucherchips
- Einfache Handhabung
- Original von Weber
- Größe: 1, 5 kg Beutel
- Apfelholz
- Packungsgewicht: 1.58 kg
- Packung die Größe: 9.0 L x 30.5 H x 20.0 W (cm)